Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы должны не выживать, а жить!

Нина  Карташева, Русская народная линия

16.10.1999


Письмо в редакцию Русской линии

Благодарю Вас за дружеское внимание к моей судьбе и моему творчеству.
Я признательна Вам за беспокойство обо мне в связи с этим ужасным нападением. Я жива. У нас ничего не украли, не разгромили. Пострадал только муж, ему перебили руку и разбили голову. Но он уже выздоровел, работает.
Причины нападения, совершенного на нас 10 августа, мне не понятны, хотя и не удивительны: в наше время в России, как на войне, могут убить и без причины, и за кусок хлеба, и за стихи. Ни я, ни мой муж (простой строитель) коммерцией, "крутой" политикой и прочими криминальными делами никогда не занимались и абсолютно не способны к этому. Явных врагов у нас нет, зла мы никому никогда не делали, долгов тоже никогда не было, живем скромно и тихо 26 лет в Подмосковье в научном городке Менделеево.
В начале 90-х годов, когда меня широко публиковали в патриотической периодике, мне угрожали, я даже об этом писала в стихах:

- "Придем с ножом и грабежом,
И кружева твои разденем,
Убьем тебя и труп сожжем,
И пепел во поле развеем!

За что?! - За то, что ты жива
За то, что мыслишь и страдаешь,
Что запрещенные слова
По-русски чисто называешь.

Кто защитит? - Народ не тот,
Он разобщен и безоружен,
Он наши песенки поет,
Плюет и пьет, и Бог не нужен.

Посмертные мечты глупы:
И осмеем и опозорим.
Не отпоют тебя попы,
Мы отпевать им не позволим" -

От телефона отойду,
Мне омерзительно и жутко.
А если это только шутка?
А может это на беду?

Но Лик Пречистой ясен весь:
"Не бойся! Я с тобою, здесь!"

Потом после ядовитой критики меня стали печатать реже, создали в литературной среде вокруг меня атмосферу замалчивания, даже цитировали меня без ссылки и создавали имидж "бездарной выскочки". Собратья по перу умеют лгать и завидовать, даже и патриоты.
А услужливые евреи, наоборот, стали выражать мне сочувствие, и было даже предложение заработать: написать учебник сольфеджио (в соавторстве) с учетом русского богослужебного пения. Я по образованию скромная учительница музыки. Это предложение я мягко отклонила. А на замалчивание в печати, сплетни в кругу "наших" отреагировала совершенно спокойно. Не вступала в склоки, никаким изданиям свои стихи не навязывала и печаталась только тогда, когда меня просили об этом русские редакторы.
Конечно, это случается редко. Еще бы! В русской газете "Литературная Россия" отдел поэзии возглавляет товарищ Тер-Маркарьян. Я там могла печататься, пока был жив главный редактор Э.И. Сафонов. И все-таки литераторы Русского Духа еще не все изведены, поэтому изредка я печатаюсь и теперь. Но в последние годы угроз мне не было, как будто забыли о Карташевой, даже и сплетни о " бездарной выскочке" утихли.
И когда нынче лето снова началось (15 июля была открыта квартира в 10 часов утра, я была дома и преступники убежали), я этому не придала значения, решила, что просто воришки подобрали ключи, чтобы украсть то малое и небогатое, что мы еще пока имеем. Но уже когда 10 августа в 5 часов 45 минут утра вломились в масках, с дубинками и электрошоковым пистолетом, то я уже поняла, что это не похоже на квартирных воров. Слава Богу, что у мужа оказалась быстрой реакция, он бывший спортсмен, и хотя сам пострадал, но я осталась невредимой, только испугалась.
Может быть, это какие-нибудь сатанисты? Неподалеку от нашего Менделеева, в Зеленограде сожгли дотла деревянную церковь и преступники не найдены. А 10 августа оккультисты были агрессивны, ждали парад планет и солнечное затмение.
Когда я с визгом бросилась в одной рубашке к мужу, он уже лежал на полу, они ведь не убежали, а ушли не торопясь, молча, бросив зачем-то ножницы. Может быть, кому-то не нравится, что я говорю о Боге, о Нации, о Родине, так что задеваю врагов рода человеческого, ритуальные убийства? Не знаю. Если им нужно было убить меня, это проще сделать на улице, я вечером возвращаюсь с концертов очень поздно, да ведь есть и незаметные способы расправы, толкнуть под трамвай, отравить и т.п. Не знаю.
Милиция приехала через 2,5 часа, у нас в Менделееве 14 тысяч жителей и нет своей милиции. Спасибо, что приехали из Зеленограда, они сделали, что можно, но пока, увы. Следствие еще идет. Я благодарна друзьям, что они подняли общественность, прессу, народное радио - наша местная администрация поэтому озаботилась учредить здесь в Менделееве, если не отделение, то хотя бы пост милиции, правда, пока еще намерения не осуществились. Хотя через месяц прогремели взрывы, погибло столько людей в Москве! И как! Легли спать в собственные постели, а проснулись в ином мире. Наш печальный случай - шалость по сравнению с этой трагедией. Простой народ унижен, бесправен. Это чудовищно! А СМИ озабочены и наняты, чтобы формировать колониальное сознание, задавить имперский дух, из великой нации сделать жалких рабов, презирающих самих себя. Наверное, читали в грязном "Московском Комсомольце" признания "королевы геев А.Б. Пугачевой"? Какой цинизм! И это не меньше взрывов. Лучше гонители, чем растлители!
И самое ужасное, что лидеры оппозиции оказались безопасными для богомерзкой власти, они превратили наше Поле в борьбу между собой:

У тех, кто правит, злато и булат
Осталось только душу взять Народа,
По плану, до двухтысячного года,
И мудрецы нам льстиво говорят:

"Пашите, и пишите под контролем,
Терпите и смиряйтесь! Вот вам храм.
Мы овладеем Куликовым Полем,
Чтоб вы между собой сражались там.

Ля-рюс хотите? - Вот вам балалайка,
Фольклор. Но править вами будем мы!
И торжествует мировая шайка
И в патриотах ходят слуги тьмы!

А мы? - Все врозь на Поле Куликовом,
И часто пастырь с волком заодно.
И дело оказалось только словом,
Но слово было все-таки дано!

Имеющие уши да услышат,
Имеющие совесть да поймут:
Святая Русь хранима Богом свыше,
Но и внизу свершится Божий Суд!

И тем не менее, я верю, что с нами Бог! И предчувствую, что будет явлен Русский Вождь.
Стихи ведь это нечто от нас независящее, они рождаются сами, иногда и вопреки воле. И я свидетельствую:

О потаенных катакомбах помолчу,
Но знайте: будет явлен некий Воин,
Которому кольчуга по плечу,
И меч по силе, Родины достоин.

И юноши красивые придут,
Они готовы, избранны и святы,
Чтоб совершить священный грозный суд,
И дрогнут оккупанты-супостаты!

Сейчас одни ублюдки на виду,
На всех печать то нищего, то вора.
Но потаенно слышу сквозь беду:
Идет наш Вождь, и явлен будет скоро!

Приход же к власти национального русского лидера возможен только в случае перелома в самой власти. А народ устал. России нужен, пожалуй, пиночетовский вариант, все другие, более мягкие варианты невозможны, потому что упущено время. Только здоровый русский Национализм спасет Родину. Национальный Вождь и его правительство - потом, возможно, тоекратическое, православное правление для укрепления духа нации - и только потом, если Бог даст, самодержавный, а не кукольный Царь. Пока у нас ни Государя, ни государства. Ни самодержавия, ни православия? А Народность? Наш Народ уже добивают. Разброд и шатания по партиям и блокам. Только национальная идея нас спасет. Русского национализма не надо бояться, будет хорошо русским - будет хорошо всем народам России. Добьют русских - свалят древо, с которого сами кормятся.
Что касается моего творчества, оно без планов. Как живу, как живет Россия, о том и пишу. Мне больно, когда великая русская Культура искажается имитаторами, захламляется "ля-рюс для резервации". Мы - народ великого Пушкина, Рублева, Невского, Донского. Мы должны не выживать, а жить!

. Нет! Я не буду выживать бездарно
Среди кошерных! Я не элитарна.
Я - Русская! Меня не покорить
И не купить. Я предкам благодарна,
Святая Русь мне светит лучезарно,
Чтоб я могла не выживать, а жить!.

Петербург я люблю - град величия и славы, где нам по плечу, как сказал Александр Блок "и острый галльский смысл, и сумрачный германский гений".
Я очень хотела бы приехать к вам на невские берега, но пока ни времени, ни средств. Но ничего! Доживем до встречи! Столько дорогого для меня в Петербурге: блаженная Ксения, праведный Иоанн Кронштадский, сам Кронштадт, святой князь Невский и его Лавра. А какая благородная красота города!

Какая синева! Нева! Мой град Петра!
Легонько опираясь на перила,
Стою. А юность что вчера
Здесь девочкой прелестной проходила. /./

Как же я могу не любить город моей юности?
Желаю всем дорогим читателям впитать в себя это и твердо знать, что мы законные наследники Русской Славы, мощи, богатства и закон наследства должен быть соблюден. Надо копить Русские силы в православной вере и правде. А еще желаю вам и житейского счастья, спокойствия, достатка, здоровья и многая-многая лета.
Слава России!
Ваша смиренная поэтесса Нина Карташева.
9 октября 1999г., Москва


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме