Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Туры в Австрию. Туры в Вену.

Австрия становится все более и более популярной у наших туристов. Все больше и больше людей планируют туры в Австрию, благодаря великолепным возможностям этой страны по организации и летнего и зимнего отдыха. Туры в Австрию могут включать в себя не только горнолыжный отдых на альпийских склонах, занимающих большую часть территории Австрии. Во-первых, летом вы можете получить ни с чем несравнимое удовольствие во время отдыха на озерах Каринтии и земли Зальцюбурга. Вас ждут аккуратные, интеллигентные и гостеприимные городки Южного Тироля и Зальцкаммергутта. Курорты, расположенные на теплых озерах работают с мая по сентябрь. Во-вторых, в любое время года вы можете посетить Вену и Зальцбург, Линц и Грац, Инсбрук и Брегенц - все это великолепные города искусств, хранящие культурные сокровища Австрии.

Первый из городов - это, конечно же, великолепная Вена. Туры в Вену познакомят Вас с историей города, уходящей своими корнями в первый век нашей эры, когда здесь располагался лагерь римских легионеров Виндобона. Сегодняшний облик города в значительной мере определился в эпоху барокко, особенно во времена правления императрицы Марии Терезии, а также императора Франца Иосифа, по приказу которого был заложен роскошный бульвар Рингштрассе.

В Вене очень много великолепных дворцов и парков, картинных галерей и музеев. Многие из них известны на весь мир. Но можно сказать, что весь Старый город Вены - это один большой музей под открытым небом. Некоторые из достопримечательностей Старого города:

Академия художеств. Это не только учебное заведение, но и одна из лучших галерей старых мастеров. Сегодня выставки постоянно меняются. Академия по праву гордится своей коллекцией работ эпохи поздней готики и раннего Возрождения, в том числе - несколькими полотнами Рубенса, картинами Тициан, Кранаха и Ботичелли.

Йозефсплатц. На площади Йозефсплатц расположено здание Национальной библиотеки Австрии, построенной по проекту Иоганна Берхарда Фишера фон Эрлаха. Парадный зал этого здания считается самым прекрасным библиотечным залом Европы.

Информация с сайта турфирмы Калипсо Адвентурс.
 

Архив

Вывод материалов по дате:

сюда подгружается календарь

За период:

C
До