Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освещение в натяжных потолках

Как и в любых видах потолков, в натяжном потолке можно поставить светильник или люстру, добавить лепнины и поставить вентилятор. Подобное крепление весьма надежно и долговечно, его просто монтировать. Можно реализовать любой вариант освещения, какой захочется. Когда принимается решение, насчет освещения в помещении, где будет находиться натяжной потолок, стоит обратить внимание на кое-какие моменты.

Привлекательность.

Стоит обратить внимание на фактуру материала, из которого изготовлен натяжной потолок. Если применяет белая матовая фактура материала, то подобный потолок не будет чем-то особенным отличаться от стандартного крашеного потолка и будет традиционным, с точки зрения освещения. Если применяется лаковая фактура, то надо учесть, что в подобном потолке всегда будет отражаться источник света. Если у люстры несколько лампочек или плафонов, то визуально на натяжном потолке их число удвоиться, о чем не стоит забывать при выборе люстры. Еще надо избегать тех люстр, которые имеют большие горизонтальные плоскости.

Довольно часто выполняется комбинирование конструкций из гипсокартона и натяжных потолков, причем так, что свет падает на натяжные потолки из под конструкции (гипсокартонных).

Если подобная конструкция будет полностью состоять из гипсокартона, то эстетическая привлекательность будет обеспечена. Чтобы освещать помещение, применяют диодную трубку типа Дюралайт. Если подобная конструкция будет сочетаться с натяжным лаковым потолком, то произойдет ухудшение эстетической привлекательности.

Есть и некоторые технические особенности установки. Люстры крепят 2-мя способами. В первом ее вешают на крючок, во втором случае крепление производится прямо на потолок, на шурупы или дюбеля.

Стоит учесть, что висящую на крючке люстру можно быстро и просто заменить самим. Прикрученную к потолку люстру можно собственноручно заменить лишь на ту, у которой будет схожее крепление. Если крепление будет отличаться, то придется обратиться к тем, кто устанавливал натяжной потолок.

При установке светильников точечного типа нельзя применять галогеновые лампы с мощностью, которая превышает тридцать пять ватт. Светильник не должен нагреваться более чем на шестьдесят градусов по Цельсию в той часть, которая будет соприкасаться с пленкой. Самый лучший вариант – применять те лампы, которые выходят за корпус светильника.

Подробно на сайте www.potolok77.ru
 

Архив

Вывод материалов по дате:

сюда подгружается календарь

За период:

C
До