Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оформление сделок с недвижимостью: запись сделки дарения, регистрация дарственной, регистрация сделки аренды, оформление земельной недвижимости

Область недвижимого имущества Санкт-Петербурга – большая сфера предпринимательства, в которой с каждым годом растут продажи, и увеличивается строительство домов. Договоры с недвижимостью, такие как регистрация права собственности на недвижимость, оформление земельного участка, оформление сделки аренды и оформление дарственной, считаются юридическими процессами, при оформлении которых индивидуальные и юридические лица встречаются с огромным множеством проблем. Необходимо доверить оформление земельно-имущественных отношений опытным специалистам, потому что любая маленькая промашка может стать причиной потери дома. Законодательством России предусмотрена очень трудоемкая схема оформления недвижимого имущества, таким образом в огромных городах, к примеру, как Санкт-Петербург, развилось ответвление услуг по сбору необходимого пакета документации для оформлении недвижимости в Петербурге и иных имущественных отношений. Тем не менее, следует скурпулезно избирать компанию, которая начнет осуществлять услугу "регистрация недвижимости". Фирма должна быть благонадежной с опытными специалистами.

Юридические предприятия предлагают услуги по регистрации недвижимого имущества по таким аспектам:

  • Регистрация недвижимости в Санкт-Петербурге, к примеру, http://jur-info.ru/index.php?action=left&id=15#2.
  • Регистрация договоров и сделок на не жилую недвижимость.
  • Регистрация земли.
  • Оформление ипотечных отношений.
  • Запрос и получение документации бюро технической инвентаризации.
  • Сбор нужных бумаг при оформлении недвижимости.
  • Свободная оценка качества недвижимости.
  • Регистрация договора аренды на комнату.

 

Регистрация земельного участка

Любое оформление земельного участка – это весьма сложная процедура, которую важно осуществлять с особой тщательностью, следуя положениям и законам Российской Федерации. Земельный надел в Ленинградской области и вблизи СПб стоит достаточно дорого, что затрудняет процесс регистрации земельно-имущественных отношений. Если заниматься регистрацией земельных участков своими силами, то потребуется прокопаться с этой процедурой достаточно долго. Общества, предлагающие услуги по регистрации земельно-имущественных отношений, производят данную процедуру весьма быстро и грамотно с правовой стороны вопроса. Мы обещаем вам оформить земельный участок надежно и оперативно, а также весьма недорого.

Регистрация дарственной доли земельно-имущественной недвижимости

Если вы хотите отдать долю недвижимого имущества своему другу или родному человеку, или вам хотят подарить часть дома, то вам следует изучить все существующие законы по данному вопросу. Дарение доли квартиры оформляется вот тут в строгой форме согласно правилам законодательства России.

Что включает в себя процесс регистрации договора дарения?

  • Во-первых, требуется оформить и заключить дарственную в письменной форме. Лучше, если дарственная составляется профессионалом, но можно составить его своими силами.
  • Напишите в договоре информацию из паспорта, адрес постоянного местонахождения.
  • Подробно опишите предмет договора: объемы, номер, адрес, сколько комнат, этаж – все, что есть в бумагах на дом.
  • Перечислите документы, по причине которых недвижимость принадлежит дарителю.
  • Если вам некогда подготавливать все документы, можно зарегистрировать договор дарения по доверенности, которую требуется нотариусом.
  • Необходимо знать, вы можете отдать свою часть недвижимого имущества тому, кому желаете.
  • После подписания сделки дарения, необходимо оформить регистрацию бумаги в соответствующем госоргане (регистрация недвижимости в Петербурге и сделок с недвижимостью).
Сделка дарения должна быть зарегистрирована государственным органом, иначе, даже при нахождении ваших подписей, оформленный договор будет обычной бумагой.

 

Какие справки нужны для государственной регистрации сделки дарения?

  • Документы собственности на квартиру.
  • Бумага из бюро технической инвентаризации.
  • Паспортные данные того, кто дарит, и того, кому дарят.
  • Бумага дарственной (три копии).
  • Уведомление о внесении госпошлины за регистрацию.

Чаще всего оформление сделки дарения происходит в течение одного месяца со дня подачи пакета документов на регистрацию. В данное время размер государственной пошлины за регистрацию договора дарения равняется пятиста рублей для частных лиц. Кроме государственного оформления договора вам потребуется юридически засвидетельствовать и зарегистрировать передачу прав владения частью дома от дарителя к тому, кому дарят. За это вы еще должны заплатить государственную пошлину размером 500 руб. После окончания процесса регистрации недвижимости в СПб, одаряемый приобретает договор и документацию о государственной регистрации прав на недвижимость.

 

Архив

Вывод материалов по дате:

сюда подгружается календарь

За период:

C
До